南风6fz0905

如何教育孩子不受别人情绪的影响呢?

宝宝现在七岁了,经常跟同学闹别扭,有的时候回来在学校受了影响后回家发脾气,我也不能再火上浇油,想问一下如何能让孩子不受情绪的控制呢?

mingjie空xg

一个人朝气蓬勃、心情愉悦时,做事往往事半功倍。现实生活中我们经常看到:快快乐乐的孩子,学习成绩往往比较理想;而那些一脸愁容,显得心事重重,办事磨磨蹭蹭的孩子成绩往往不尽如人意。心理学家的研究表明,处于积极情绪中的孩子有如下优势:生病少、心态乐观、学习的时候事半功倍等;而处于消极情绪中的孩子:生理机能易下降、易产生厌学情绪、易与父母长辈逆反对立等。当孩子产生某些消极情绪时,家长要及时地采取合理的行动,不要漠视孩子,也不要责备孩子,而要给孩子充分的空间来发泄不良的情绪,要让孩子意识到自己能被理解。父母要注意对孩子的教育方式,不要采取极端、简单、粗暴的方式教育,而要注意保护孩子的心灵健康,为孩子营造健康的生活环境。父母要注意为孩子营造轻松、愉快、和谐氛围,要与孩子平等交流,尊重孩子的兴趣和爱好,鼓励孩子扩大社交范围,这样有利于孩子的身心发展,有利于提高孩子对新环境的适应能力。父母要根据孩子的实际情况,为孩子制定切合实际的目标,这样既能锻炼孩子的能力,又能避免孩子产生自卑的情绪。

淘气こ瞳瞳

给孩子养成一个积极乐观的生活态度,遇到不开心的事情,家长可以鼓励他发泄出来,当然这不代表就是随便发脾气,可以利用体育运动,唱歌等来发泄

我家宝贝的妈

如果发现孩子情绪不好,要注意引导,和孩子聊聊天或者改变他的注意力,慢慢心情就好了。