音乐让我说爱28

宝宝该怎么补钙

专家你好,我们家的宝宝现在还有几天就17个月大了,人家告诉我说这么大的孩子了就不用吃钙片了,那么请问不吃钙片的话可以吗?还有那我应该怎么给孩子补钙呢

多美滋1000日营养顾问

音乐让我说爱28 ,您好!钙遵循不缺不补的原则,1岁以后的宝宝一日三餐为主,奶量达到500-600ml最少不低于400ML即可.建议每天吃的食物品种最好能在10种以上,如谷物类的主食2-3种,禽肉,鱼,蛋类2-3种,蔬菜2-3种,水果2-3种再加上奶类,主食可以选择软饭,面条,面包,麦片等,每天选择2-3种,最好能将粗粮和细粮搭配着吃,若家长仍担心宝宝缺钙,建议可就医做骨密度检测排查,遵医嘱补充.

南南200909

宝宝如果缺钙就需要补钙,如果 不缺钙就不需要补钙了可以从食物中获得钙来补充身体。同时要多晒太阳补充维生素D

木头人Q

孩子如果身体不缺钙,那是不用给孩子吃钙片的哦。鱼肝油还是要坚持吃的,不过不用天天吃了。孩子大了,平时的食物要多样化,让孩子吸收其它营养。

聪妈maisie

坚持吃维生素AD滴剂,平时注意晒太阳。

马寳寳

吃维生素AD滴剂,平时注意晒太阳。

羊小小abc

多吃些含钙多的食物就可以,其实怎么说都是药补不如食补。