㊣妮妮妈

宝宝睡着时要不要换纸尿裤?

现在小宝三个多月了,每天夜里还是拉粑粑,但是有时感觉不多有时就是放屁带出来的,拉了我就给想给他换,可换纸尿裤他就醒了,又得好长时间才能睡,不换吧,又感觉有粑粑不舒服!这样换纸尿裤不知耽误他睡觉吗

多美滋1000日营养顾问

㊣妮妮妈,您好!宝宝皮肤娇嫩,长时间捂着的情况下可能会引起红屁股,尿布疹的情况,最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些护臀膏或鱼肝油,所以家长还是要帮宝宝及时更换的,哪怕会影响宝宝睡眠,待宝宝换好干净的纸尿裤后宝宝会继续入睡,没有关系.

南南200909

的确比较纠结,如果 只是尿用好质量纸尿裤是不需要换的,但是带出大便最好还是 换,比较干净卫生

美丽三脚猫

根据医生的要求,其实非常简单,小便不需要换,大便必须换,哪怕主动唤醒也要换。

可瑞康官方专员

您好,我们建议如果有大便的话,还是勤更换比较好,因为尿不湿上有大便未及时更换很容易造成宝宝红屁股,这时护理将变得困难的。因此有条件的话还是勤更换比较好。