根338child1

听话的孩子有哪些特点呢?

上一次听育儿课的时候,按照老师的说法把孩子分为了好几种类型,我家宝宝貌似属于接受型,这种孩子一般都有什么特点呢?如何能教育好这样的孩子呢?

spqunqun

为什么让孩子听话?听话的孩子长大以后很少有自己主见,即使有也不会表达的,这样的孩子心里压力很大

cuirong义5q

这种类型的孩子脾气非常好而且善于思考。他们需要花很多时间按部就班地做事,他们讨厌变化。他们不能快速作出决定,不要去问他们想要什么或者感觉怎么样。你只要告诉他们该做什么就好。当突发新状况,不知道接下来会发生什么事情时,他们就会反抗。他们通过期待着即将发生的事情来认识自己。这类孩子期待爱的时候,他们就会感觉到被爱。他们需要规律的生活,不断地重复。尽管他们喜欢你告诉他们该做什么,但如果你强迫或者催促他们做事,他们也会抵制。和敏感型的孩子一样,他们需要更多的时间做事或者改变。他们需要确保所有的事情都预先安排好,并布置周密。他们习惯这样。重复会让他们安心。他们不像其他孩子那么好动,更喜欢静静坐着,享受着当下,休息、吃点东西、看、听或者睡觉。他们不同于活跃型的孩子,他们不愿意做领导,甚至不愿意参与活动。小时候,他们经常只是在旁边看。他们可能会看着别的孩子做某个活动50次后,突然间自己也开始那么做。对他们来说,这已经足够了。接受型的孩子经常被忽略,因为他们太安静、太随和,不提任何要求。他们偶尔也需要斗争和抵抗。如果不给他们温和的刺激和挑战,他们宁愿睡觉或者待在家里。父母必须给这类型的孩子安排各种任务。否则,他们可能无法培养任何兴趣。常规、习惯和规律会让他们觉得很安全,在此基础上才会逐渐愿意冒险去尝试新的事物。

♡沫晗妈妈

听话的孩子有时候就是没有主见哦,或者说太依赖父母亲了,凡事么主见