龙840528

如何防治宝宝咳嗽?

我的宝宝现在才一个月零十几天,可能是受凉了,这几天宝宝一直在咳嗽,尤其是晚上睡觉的时候,咳得更厉害,我不知道该怎么办才好,请问宝宝咳嗽应如何防治呢?

帮宝适育儿专家联盟

睡觉时咳嗽时很常见的症状,尤其见于支气管炎,因为卧位睡觉时,胸腔的压力会增加,可导致支气管炎的症状加重。建议给宝宝服用小儿止咳糖浆等对症治疗和用消炎药防治感染。注意多喝水和避免受凉。

淘气こ瞳瞳

这么小的宝宝感冒了,可能是家长照顾的不够细心,一般小月龄的宝宝是不大容易感冒的,尤其注意的是不要让卤门受凉,家里人如果有感冒的不要接触宝宝

juan2013ga

要想更好的防治宝宝咳嗽,家长在日常生活中应该做到以下几点:
1.宝宝的饮食要多样化,不能偏食,要营养平衡;
2.注意多喝水,如果体内缺水,气管内的痰液就会变稠不易咳出;
3甜能生痰,也易生热,是引发咳嗽的诱因,所以要少食甜食和饮料;
4风小的时候多带孩子到户外活动,以增强体质;•家长要注意随着季节变化给宝宝增减衣服;
5当宝宝不易咳出痰液时,家长可将宝宝头朝下趴在膝上,然后用手掌轻轻拍打背部,促使痰液排出。只要平时做好对孩子的防护工作,就能很好的预防小儿咳嗽的发生。

♡沫晗妈妈

孩子咳嗽的话,一般都是孩子没有照顾好,受凉了哦,所以呢多注意别感冒啦