lyn0210

五个月大的宝宝打嗝怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

日常生活中要避免宝宝打嗝,需注意喂食宝宝要在安静的状态与环境,千万不可在宝宝过度饥饿及哭得很凶的时候喂奶。且要有正确的喂奶姿势,进食时也要避免太急、太快、过冷、过烫,在宝宝打嗝时可用玩具或轻柔的音乐,来转移、吸引宝宝的注意力,以减少打嗝的频率,或是让宝宝在喝奶的中间停一下休息,让宝宝直立站在你腿上,轻轻地拍他的背排气,打完了饱嗝可避免连续打嗝。

丫丫543QQ

打嗝,常见。1.用手指轻弹宝宝足底,让宝宝哭出声来,终止膈肌的突然收缩,打嗝即会自然消失。2.将宝宝抱起,喂一点热水。3.用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边的神经比较敏感,挠痒可以使其神经放松。4.打嗝时可用玩具或轻柔的音乐来转移、吸引宝宝的注意力,“忘记”打嗝。希望对你有所帮助,廊坊友谊祝宝宝身体健康!

我是香香妈

我这边如果宝宝打嗝了,就給宝宝吃吃奶就不打了。

西瓜红

喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气就会打嗝。

我是惠妈妈

如果宝贝是因吃奶过急、过多或奶水凉而引起的打嗝,将小宝贝抱起后刺激其小脚底,促使小宝贝啼哭。这样,可以使小宝贝的膈肌收缩突然停止,从而止住打嗝。 妈咪也可试试给小宝贝听音乐的方法,或在小宝贝打嗝时不住地用玩具逗引,以转移注意力而止住打嗝

xi欣

打嗝,基本很多小孩都会遇到的问题,所以你也不用太担心。下面我教你一个很简单的方法:用勺子喂小孩喝水时,把小孩鼻子捏住,等小孩把水吞下去后在放手,(注意:小孩太小捏住鼻子时间不要过长,怕影响小孩呼吸)重复喂两、三次即可。这个方法很管用,希望能帮助到你。