临枫妈咪

宝宝右眼有屎,流眼泪

100天的宝宝右眼睛老实有眼屎,流眼泪,是怎么回事

可瑞康官方专员

您好,多发于婴儿最初的几个月。双眼眼角和眼睛边缘会有白色的分泌物聚积,也可能只出现在一边眼睛,当婴儿刚睡醒时,这些分泌物可能将他的眼睛粘在一起,眼屎颜色多见为白色或淡黄色,这是由于鼻泪管阻塞而引起的。泪管的开口在眼角内侧,与鼻腔相通。如果这条管子不够通畅,眼泪流出的速度减慢,就会聚集在眼睛里,如果清洗不及时,就会慢慢形成眼屎。如果眼睑及眼白都正常没有发红炎症出现,建议注意清洁,可以使用温水或生理盐水清洗,如果有疑似炎症,建议就医检查。另外,宝宝倒睫毛也会出现眼屎比较多的现象,给同样护理建议即可。

南南200909

宝宝可能是上火了所以才这样,注意宝宝眼部卫生,多给宝宝 喝点水去火

我是惠妈妈

平时多给宝宝用温水洗洗眼睛,保持干净,别捂太厚,给宝宝喂些温开水喝喝,如果还是这样,就得给宝宝查查是不是鼻泪管阻塞而引起