满贯

宝宝最近眼屎多

最近宝宝眼屎多了,是怎么回事呢

帮宝适育儿专家联盟

要排除结膜炎症或者是鼻泪管堵塞的可能,鼻泪管堵塞在婴儿中十分常见。正常情况下,眼泪会通过眼角内的鼻泪管流入鼻中,如果宝宝的鼻泪管不通畅,或者对一些上皮细胞堵塞,就会发生鼻泪管堵塞的情况。鼻泪管堵塞的表现:一,即使宝宝不哭仍然泪流满面;二,单眼或双眼出现黄色粘液;三,随着分泌物变干,可使宝宝的眼皮粘在一起。宝宝鼻泪管阻塞采取的措施:1.保持宝宝眼部清洁,用温热的干净的湿棉球或纸巾轻檫眼部,从眼角内部向外檫,从鼻部向耳部檫。2.轻轻按摩眼角内部的鼻泪管处,从内侧向鼻部按摩1分钟左右,1天3次。3.鼻泪管一般在鼻泪管一般在孩子十几个月以后,大多数能发育好,恢复正常。

理真

宝宝最近眼屎多说明孩子上火了,可以给宝宝喝点清清宝之类的,降降火气。

小米康宝贝

那可能是上火的原因,你可以给他多喝水,多吃水果就行了,没有特别好的办法

KIKIICE

应该是宝宝上火了。如果是母乳喂养,母亲要少吃上火的食物,如果是奶粉喂养就要注意两餐奶之间多喝水。

羊小小abc

眼屎多,耳屎多都是由于上火引起的。平时多给宝宝喝些水。

多美滋1000日营养顾问

满贯,您好!眼屎如果是睡醒或者哭闹后出现,处理后没有,问题不大,注意毛巾等洁具的卫生消毒即可。建议室内多通风,不要让宝宝有揉眼睛的动作,若护理不见好转,眼屎不停出现,包括糊得眼睛都睁不开,要考虑鼻泪管堵塞及感染的可能性,建议就医确诊。