满贯

宝宝拉肚子了,咋办呢

宝宝拉肚子两天了,吃药不管用,咋办

帮宝适育儿专家联盟

引起小儿腹泻的原因主要有以下几个方面,一是饮食不当,或是不洁,导致胃肠道感染。二是,胃肠功能紊乱,或是消化不良。三是腹部受凉所致。建议您最好带孩子到医院检查大便常规,排除胃肠感染的原因,您可注意给孩子腹部保暖,调节饮食,宜以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱一类药物,有助于缩短腹泻病程。

理真

孩子拉肚子如果吃药不管用,需要带去医院验一下大便呢,看是不是细菌引起的拉肚子,如果严重的话需要输液呢。

小米康宝贝

不知道你给孩子吃了什么药啊,如果拉肚子药不行,就要给孩子吃点消炎药和思密达对着吃

muyixixi

宝宝拉肚子可能是消化不良或者病毒、细菌感染引起的,最好去医院化验大便常规,根据结果对症处理。

羊小小abc

有可能是受凉了,也有可能是肠炎,带着宝宝去医院看一下。

KIKIICE

宝宝拉肚子有可能是肚子受凉了,如果是母乳母亲吃太凉也会影响,要及时调整饮食,可以试下用脐贴止泻的。

多美滋1000日营养顾问

满贯,您好!腹泻可分为感染性腹泻和非感染性腹泻。除遵医嘱用药外,要多给宝宝补充温开水,保证一定尿量,防止脱水。少量多餐的让宝宝进食,选择容易消化又有营养的食物,以补充能量。若长时间腹泻不转好,还需考虑是否出现了继发性乳糖不耐受,可做大便酸度测试确诊。