bingzhen34

宝宝的嘴里长了好几个白色疙瘩,什么原因?

我宝宝7个月,嘴里长了好几个白色疙瘩,在牙根和牙龈外侧,有三四个聚在一起,宝宝不哭不闹,和平常一样,请问这是什么原因?要不要紧啊?

多美滋1000日营养顾问

bingzhen34,您好!根据您的描述,不排除可能是鹅口疮的表现,鹅口疮是一种有白色念珠菌等真菌引起的口腔黏膜的炎症,多发于新生儿和婴幼儿。鹅口疮也见于营养不良、腹泻、长期使用抗生素或激素的孩子,也有因卫生清洁不完善导致。鹅口疮容易反复发作,建议妈妈做好卫生清洁工作,如宝宝使用的餐具、奶具以及玩具等,手部保持清洁等。并及时就医,按医嘱治疗。

绿小果

可以是上火了,宝宝小不会说,这种白色疙瘩不会太痛,但要治好,可以用西瓜霜喷下,过两天就会好的

一抹如风地暖阳

有可能是马牙。要是马牙不影响健康的,也不影响乳牙的生长。不需要治疗。

昊萱祥瑞

我觉得是麻牙,可以用医用纱布轻轻给宝宝磨磨,多给宝宝喝水,宝宝会有点痒,几天就会下去的。

尹艺霏儿

是宝宝上火了可以吃些清热去火的青菜过几天就好了我家的也起过我给他吃的消炎药

瑶瑶宝妈2013

是乳牙要萌出还没有破龈时的表现。可以去给孩子买磨牙棒,促进其萌出。不需要过度担心。