♡沫晗妈妈

家人意见不一致时,如何和孩子沟通

在教育子女上,不管是夫妻还是和长辈之间难免会出现意见不一致的时候,最可怕的是有时候在孩子面前搬出来了,这个情况下,我们该如何和孩子进行有效沟通,让孩子接受我们的大方向意见呢?

小舞麻麻

首先大人要保持一致,否则孩子也不知道该听谁的呀。大人最好不要在孩子面前有矛盾,教育孩子为先,意见不统一事后讨论,千万不要当着孩子的面。

spqunqun

最难的就是这样的,一个说东一个说西,这样不利于孩子正确对待事情,也不利于家庭和谐,要在孩子不在的时候,和老公说对孩子说话一定要一致,不然孩子长大就不知对错,任性,分不出好坏了。

我是惠妈妈

就可以告诉孩子,那个做法是正确的,孩子需要接受,尽量不要当着孩子面出现这种情况,现在的孩子都聪明着呢