xiaohui考ba

宝宝患了喉炎,该怎么治疗呢?

我的宝宝一岁,不知道是不是因为最近发烧引起了孩子的声音有些嘶哑,验血后发现孩子的白细胞较高,喉咙有痰,医生说是喉炎,该怎么治疗呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果是扁桃体发炎的话,要看到底是哪种,如果是急性扁桃体炎,多为细菌感染所致,特别是化脓菌,如链球菌、金黄色葡萄球菌等,因此必须使用抗生素,其中青霉素类最有效,根据炎症的轻重程度可选择口服或静脉注射。还可加一些清热解毒的中成药,比如双黄连口服液,蒲地蓝口服液,双花口服液等等。另外要多喝常温水,多吃蔬菜水果、少吃辛辣刺激食物,饮食规律。

芯宣

可能是上呼吸道感染,多饮水,饮食进清淡易消化食物,避免生冷硬及辛辣等刺激性食物,少量多餐,避免暴饮暴食,注意保暖,避免着凉 使感冒加重

小米康宝贝

这个是属于呼吸道的问题,可以给孩子吃点消炎药,还有要吃扁桃体炎药就可以了

我是惠妈妈

患了喉炎后可以给宝宝用抗生素、抗病毒、激素静脉输液治疗,疗程一般3~5天,不厉害的就给孩子吃些药就行了,平时室内温度得给宝宝保持恒温,别太干燥,室内空气流通要比较好

丫丫543QQ

保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜。宜吃清淡、具有酸、甘滋阴的一些食物,如水果、新鲜蔬菜、青果等
不食刺激性食物,少食油炸、腌制食物;多吃一些新鲜的水果、蔬菜,多吃一些富含维生素的水果,希望对你有所帮助,廊坊友谊祝宝宝身体健康!

晶晶豪味

酸辣油炸瓜子类都不能吃,再用相关的消炎的药不用一个礼拜就会好了