jieny

宝宝不爱睡觉怎么办?

我宝宝才35天大,从20天开始每天就很少睡觉,吃拉正常,精神饱满,担心这样下去影响身体发育,不知道怎么办才好?

风过梅园

我家小宝也是这样的,从20天左右白天睡觉就少了,感觉她总是在醒着。但她的发育都正常,醒时精神很好。等到快两个月时,她自己就调整过来了,白天也能睡上美美的两大觉。
让宝贝快快入睡的办法,一个是给宝贝洗澡,一个是给宝贝做操或按摩,一个是逗玩。精力消耗之后,马上就能睡着了。

提问者对回答的评语:谢谢你这样说我就放心了,我宝宝是越有人陪她玩她精神就越好!

lxbxfll

只要宝宝食欲好,不哭不闹,睡的少应该没甚麽大碍.想让他多睡的话,尽量让室内保持安静,光线也稍微暗一些,而且在他醒着时多逗逗他,玩累了就会睡的多一些.
宝宝刚开始不太会吸奶,又有水份、尿及粪便要排出,所以出生前两周体重不会有明显变化。等他满月时再看,肯定会长上两三斤的。不用过分担心哦!

乐乐MM

宝宝还小 睡觉还没有规律 不用担心漫漫 就会好起来的...

export2004

小宝宝大都爱睡,但各个宝宝情况不一样,有的睡觉多些,有些比较少,我儿子就是睡得少的一个,3个月之前每天睡觉不足10个小时.但生长发育情况正常,每个月长两斤.你注意观察宝贝的体重变化,每个月能长2-2.5斤都属于正常,睡得少也不用担心.

毛毛语童

不要担心,只要生长发育正常,精神又好,就没什么问题,慢慢会好的,我家宝宝晚上睡觉还好,白天顶多睡2小时,有时候就1小时,还要分好几觉来睡,他奶奶给他的评价是:鸡眨眼儿

steffiyang

把宝宝放在较安静的地方,可以试着来点轻音乐,或妈妈哼哼摇篮曲。大人可以慢慢影响他的习惯的。

情玲珑意玲珑

给个安静的环境,可能会比较好睡.再不睡可能就是太冷或太热了,多观察观察,就会了解的