可爱的桉桉

青春期的叛逆该如何应对

把自己关在一间屋子里,偷偷的写日记,想和她交流她不理你,实在想说她就生气的听,好像大人在教训她似的。实在没辙了!

我是惠妈妈

平时多和孩子交流,站在他的立场看问题,注意他平时都跟些什么人来往,注意观察他的言行举止,有没有异常变化

家庭很重要,一个和睦的家庭,是一个孩子健康成长的必要条件

家长关心也很重要,关注和尊重他兴趣爱好,劝他多穿个衣服,不如多看他打几场球,孩子逐渐长大,不是很叛逆,而是渴望得到认可的意识在加强,都那么大个了,谁还想整天听老妈子在唠叨要多穿衣服,虽然很少人知道老妈很辛苦……

与其劝说,不如带动,不如尝试改变生活方式,在市郊进行野炊、郊游之类的活动,既能玩得高兴,又不费多少钱财

carey982

想对朋友一样的,心态要放平和,不要太在意,你想想自己小时候的心里情况,像对待过去的自己一样对待你的孩子