冬亦828

我们怎么能让孩子快乐学习快乐生活呢?

孩子现在四岁半了,现在刚上幼儿园开始学习了,但是白天上学,回到家里就要家长陪着写作业,一点都没有玩的时间,怎么让孩子学习的基础上快乐点呢?

我是惠妈妈

这个年龄段的孩子正是无忧无虑的童年时期,您不要给孩子太大的负担,这样只会叫孩子越来越厌学,对以后上学会有影响的,您可以和幼儿园的老师交流好,如果孩子作业没做完别当面斥责孩子,给孩子自尊心,然后,鼓励孩子尽自己最大的能力去学习,当然在孩子愿意的情况下,不能强求,多陪孩子参与到游戏活动中,玩中学

梓穹93飠

现在,一些父母对待孩子就像是对待敌人一样,他们不去表扬、赞美孩子,而是从心底不满意自己的孩子。他们那双原本应该充满慈爱的眼睛,现在却总是盯着孩子身上的不足、缺点,有的看不自己到孩子的任何优点。甚至,有的父母们希望把自家的孩子换掉,因为他们总是看着别人家的孩子好。这样的家长需要及时发现自己孩子的优点,并给予肯定和表扬。孩子是家长生命的延续,爱情的结晶,因此,宽容自己的孩子是每位家长应该做的事情。这里讲的宽容不等于包庇,而是面对孩子的缺点和不足时,通过鼓励、引导,帮助孩子进步。这样不仅有利于孩子改正自身的不足,同时也培养了孩子勇敢面对错误,勇于承担责任的良好品格。做合格的父母,不见得要给孩子多么富裕的物质条件,但是要经常陪伴孩子,和孩子进行心灵的交流。孩子是一个独立的个体,有自己的思想和体验,可是孩子还不成熟,他们对这个世界会有很多的迷惑和不解,这时,家长是孩子最好的听众,无论你的工作多忙,请抽出一点时间,听听孩子的心声,将您的人生经验传授给孩子,引导孩子建立正确的情绪调节习惯。你一定有这样的经历,你在生活中或是事业上遇到困难时,最想回到的就是母亲的怀抱。其实,这就是爱的力量。母亲是世界上最伟大的人,为了孩子,她奉献了一生。同样,在孩子的心中,母亲的位置是谁也取代不了的。爱能安抚孩子受伤的心,能给失落中的孩子最强的力量。因此,请给孩子一个拥抱,这对缓解孩子内心的压力是非常有效的。

乐上天

放学后做完作业就可以出去玩一下啦,孩子小不要给他太大压力。周末可以多带孩子户外活动,一起陪伴孩子。这样孩子就会觉得快乐了。

淇淇502

现在不是已禁止给幼儿园的小朋友上课吗?我们这里幼儿园只能让小朋友玩,不教书本上知识的,如果真的教的话,一定要让小朋友做完作业再玩的好习惯,其它不要过多要求。