xinglinicd

作为父母的如何克制自己不良的情绪呢?

因为工作总是不顺心,回来后常常心情不好,朝孩子发火,有时还会和老公吵架,这样会影响孩子吗?我们该如何克制自己不良的情绪呢?

我是惠妈妈

肯定会对孩子有影响的,控制自己的脾气,在想发火的时候,先安静一分钟,告诉自己孩子是无辜的,慢慢就会改正的

铭良徔dada129

也许你在事业上受到挫折,也许你在单位里被人事纠纷所困扰,也许你被朋友、同事误解,也许你一时糊涂犯了错误……不论是哪种情况,你都要学会克制,不要把种种不良情绪带回家,不要让孩子也去体验你的不良心境。即使有某些不良情绪要宣泄,你也要关起房门,尽量背着孩子进行。这就要求我们做父母的拓宽胸怀,做到心胸豁达,避免日常生活琐事困扰我们的情绪。很多家长都十分重视为孩子创造优越的物质条件,其实,为孩子创造健康的情绪氛围更为重要,因为这是孩子心理健康成长的精神摇篮。连孩子都知道动粗是不文明的行为,家长就不要在孩子面前作“示范了”。父母在孩子面前不做任何避让的吵架动粗,或者家长与他人吵架动粗,都会让孩子产生紧张心理和恐惧感。家长经常在孩子面前大吵大闹,会使孩子精神不安,产生不安全的感觉。生活中难免会有很多不公平的事,如果家长经常在孩子面前抱怨生活,会使孩子过早接触到社会或生活方面的压力,使孩子产生不安全感,进而过早承受不该承受的压力。有的家长在孩子面前很不注意言行,经常当着孩子的面责骂、批评他人。其实,这些不经意的行为会在潜移默化中影响孩子为人处世的态度。而不良的处世方式,会扭曲孩子的心灵,使孩子的心理健康受到影响。有人说,除草的最好方法,是在原来的土地上种上庄稼,用庄稼的生长来遏制杂草。同样的道理,如果想让孩子远离不良情绪,家长就要努力为孩子创造快乐的环境。

duola2013

你的情绪会直接影响到孩子,家长是孩子最好的老师,老师教应该以身作则,否则孩子会像你看齐额,平时放松心情,保持好的心态。