封奕安

6个月的宝贝感冒了,之前感冒没吃药拖旧好了,

鼻子呼呼的,会引起鼻炎吗

多美滋1000日营养顾问

封奕安,您好!宝宝感冒期间,鼻腔中会有分泌物无法排出时会出现呼呼的声音,妈妈可以用热毛巾热敷鼻翼两侧,使热蒸汽进入鼻腔,鼻屎变软、松动后排出。也可以用棉签蘸些生理盐水或温开水,使鼻屎变软,然后用细棉签将鼻屎卷出或用棉签刺激宝宝鼻粘膜使其打喷嚏而将鼻屎喷出。若担心是否引起鼻炎,应就医检查了解情况,并按医嘱用药护理。

宸晞

应该不会,多注意防护,防寒保暖,如果出现鼻塞,可以按摩下鼻子周围的穴位。

信源妈妈

如果长时间没有好,是会有引起鼻炎的可能的。多喂水,如情况严重,去医院看一下。

duola2013

不会的,一般长时期感冒流鼻涕会导致鼻炎,你宝宝的情况是鼻子有些不通、分泌物堵塞导致的,不会导致鼻炎的,其实鼻炎也不是很容易得的,主要是过敏体质的宝宝原因的鼻炎,你家宝宝只是感冒了,多喝水。