wxq0107

请问婴儿长蓝头发正常吗?

你好! 我女儿两个半月大了,前几天给她剃了光头,现在长出来的头发是蓝色,为什么?如果不健康需要怎样改善?

koala-sun

影响头发颜色的最主要因素是自己的遗传基因,其它的因素还有自己的营养状况等;还有一些外部因素,比如是否染发。
造成控制头发颜色的基因的突变的因素有:一、物理因素:X射线、γ射线、紫外线、激光等的照射。二、化学因素:亚硝酸、硫酸二乙酯、碱基类似物等的处理。三、生物因素:病毒和某些细菌的处理。应尽快去医院检查。。。

提问者对回答的评语:非常详细,虽然我还没从医生处得出结论,但已经感觉你讲得非常中肯了

杰杰妈咪

蓝头发肯定不正常,尽快带宝宝去医院检查!在网上咨询不一定能确定的,不能耽搁宝宝!

joly-27

可能是缺乏某种微量元素,应尽快去医院检查。。。

zheng1399

蓝头发?没见过,还是赶紧看医生吧.

xlghjj-2006

少见的情况!不知孩子睡的枕头是否会掉色?
建议尽快上医院检查!