hanjia871h

我应该跟孩子分享我的情绪吗?

宝宝现在七岁了,平时她的爸爸不在家,在工作中生活中总是遇到一些不令人如意的事情,但是我又没有倾诉的对象,我可以跟孩子分享我的情绪吗?

♡芷若♡

如果您觉得自己的情绪已经影响到孩子,建议您这样做:
不要给孩子太多负担,不要把孩子当成倾诉的对象。
简明扼要地解释,不必把困扰说得太详细。只需说句:“爸爸今天心情不好”或是“妈妈在工作上碰到了一点麻烦”就够了。

shenyan827

要分情况的。孩子小毕竟不能像大人一样明白,即使做出安慰。好的开心的可以和孩子分享,让孩子感受妈妈的喜悦。不开心负面的情绪简单的和孩子说,告诉他今天要乖乖的,妈妈心情有点低落有点累。不过负面情绪还是少在孩子目前流露。可以找朋友或父母倾诉。

dong169

很多孩子对父母的关爱和用心不领情。为此,家长也感到很委屈。家长到底应该采用什么样的爱,才能亲近孩子,并顺利地引导孩子成才呢?现代社会中,家长除了要照顾好孩子的生活,让孩子健健康康、无忧无虑地成长,还需要关注孩子的情绪、心理发展。一个人.无论情绪好还是不好,往往都希望有人能和自己一起分享。父母平时要放下家长的架子,站在孩子的立场上,多和孩子沟通。其实,沟通的过程就是分享的过程。如果孩子的情绪比较消极,那么,这种沟通会使孩子的情绪逐渐平和下来。如果孩子的情绪很积极,那么这种沟通就是和孩子一起分享积极喜悦。当孩子向家长描述一些不愉快的事情时,家长可以主动描述一下孩子现在的心情,之后再指出两个截然相反的结果,让孩子自己选择。家长在处理孩子的负面情绪时,首先要站在孩子的立场上分享孩子的情绪,最简单有效的方式,就是直接说出孩子所流露出的情绪,比如:“我看到你很不开心,能和我说说吗?”往往,此时的孩子愿意和你分享,因为他感受到了你的诚意。在你的主动邀请下,孩子更愿意亲近你,向你打开心扉。当孩子遇到事情,向我们描述经过时,家长可以先稳住孩子激动的情绪,然后引导孩子说出事情的全部。等孩子平静后,再对孩子提出自己的想法。比如:“原来如此呀,难怪你如此生气呢。”这时,孩子会觉得自己的心情被理解和认同了,他便愿意靠近你。总之,请家长切记:分享孩子的情绪,可以使你更好地亲近孩子;分享孩子的情绪,可以使你更好地爱孩子。

三宝宝mama

可以的,但是说话方式要注意下,其实让孩子分享下妈妈的心情也有好处,但是不要说些让孩子不理解的话就好,可以亲子沟通。

快乐是可以选择的

不可以,宝宝什么都不懂,你和他分析,但他理解和你说的就不一样了,毕竟还小呢。不要让宝宝太多负担

优哒哒

关心则乱,放平心态很重要。不可爱之太殷,则事事关心,也不可放任自流,最后不可收拾。孩子首先是个人,有自己的喜怒哀乐,所以爱他就让他做自己。不要让他按你的心愿长大,也不要让他成为你的理想

宸晞

最好不要,把烦心事倾述给孩子,增加他的负担,对他的成长不利的。你用其他方式去调试,可以发短信给你老公啊