玉霖sgu6

孩子为什么放屁很臭呢?

我们家孩子现在快三岁了,平时孩子放屁非常臭,不知道这是什么原因,孩子大便各方面都很正常,平均1-2天大便一次,是饮食问题吗?但是宝宝和我们大人吃的一样啊,这是什么原因呢?

♡芷若♡

宝宝放屁是消化系统的提示,消化不良时,肠道细菌发酵快,容易产生气体而使人放屁。放屁是一种正常的生理需要,对人的健康有利。但如果宝宝老是放臭屁就需要注意了,那是宝宝的消化不良的表现。

快乐是可以选择的

宝宝放屁是消化系统的提示,消化不良时,肠道细菌发酵快,容易产生气体而使人放屁。放屁是一种正常的生理需要,对人的健康有利。但如果宝宝老是放臭屁就需要注意了,那是宝宝的消化不良的表现。

ihqgfqt

宝宝的肠胃是没有办法也大人比的,所以即使吃的相同,但吃后的反应很可能是不同的,宝宝放屁是正常的,但有味道就是有积食的现象的。可以给宝宝按摩肚子一段时间看看的。

真实的一果2013sina

亲,宝宝放屁哪有不臭的呀,而且宝宝这么大了,吃饭和大人的一样,怎么可能一点味道都没有啊

馨1012

有时候消化不良或是积食都会使便便很臭的,要仔细看看宝宝拉大便是怎么样的,让宝宝吃点软食,平时要多喝点温开水

shenyan827

宝宝吃的和大人一样,放屁肯定有味道的。放屁臭是消化方面的情况。平时给孩子少食多餐,多吃易消化的食物。多吃蔬菜水果。也可通过按摩肚子的方法来进行消化。

优哒哒

小孩子放屁较多是正常的,我们这里叫做“通关”,但太臭就不正常了,有很厚的白色舌苔可能是因为吃完奶后没喝开水引起的,也可能是比较“热气”,

乖乖的虫

这是正常的,不过也有可能消化吸收不是特别好,可以给宝宝吃水果还有益力多也是很不错的,只要不便密没事的,还有就是不给宝宝吃太多零食加工食品

切克闹切克闹

宝宝放屁臭 ,有可能是宝宝肠胃不是特别好。应该是消化不良了,平时给宝宝的食物一定要注意要容易吸收的。

宸晞

这个没什么,只要孩子大便不熟悉便秘、频繁等现象,都不必太多在意的。