jialong05y

宝宝吃饭用手抓好不好

宝宝现在一岁二个月了,有一个特别不好的习惯就是吃东西总喜欢用手去抓,而且能抓着的东西就往嘴里塞,不管是什么,这样好不好呢?

ihqgfqt

这么大的宝宝一般来说是这样的,因为他们现在还掌握不好筷子勺子的,给他勺子慢慢来吧,在宝宝手抓着吃时,他的表情很高兴和自豪呢。这也是正常的,没关系的,一段时间后就好了

乐上天

宝宝都有这个过程的,注意宝宝双手要洁净哦,最好把宝宝个习惯改掉。告诉宝宝吃东西怎么吃大人在一边教他。

一抹如风地暖阳

每个宝宝这么大的时候都要经历这个时期。好象是叫敏感期。宝宝的手的敏感期不要阻止他,只要保证他入嘴的东西是安全,卫生的就可以了。让宝宝很好的度过这个敏感期是很重要的。

扬懿妈妈

现在是宝宝开始学吃饭的时候,是可以先让他抓着吃的,因为这么小的宝宝他不太会用勺子,但是一定要注意帮宝宝把手洗干净.