小不点的

孩子不听话要打吗

孩子不听话要打吗。最近孩子很不听话,老是哭闹威胁我们,怎么办呢

一抹如风地暖阳

这要看是多大的孩子了。
要是小宝宝,一岁多些,打是没有用的,这么小,打了他也不明白道理。
要是大孩子,如果故意的哭闹,那就要先跟他讲道理,如果不听,还是任性,那就冷处理,不搭理他,自己在一边哭一会吧。
打孩子是下下策,除非孩子犯了很严重的错,否则不要轻易的使用暴力。

提问者对回答的评语:谢谢

ihqgfqt

首先来说,家长要判断事情的程度,
其次是家里人要做好分工,红脸与白脸的角色选择,和方法,
最后就是实施了。

授人以渔654QQ

最还不要,孩子是说服教育为主的吓唬吓唬还行

♡沫晗妈妈

可以根据孩子的具体情况去判断哦,我建议最好不要打,有时候打了会逆反