li40

1个月大的宝宝鼻塞、咳嗽怎么办?

宝宝现在才不过1个月大,最近有些咳嗽,还有些鼻塞,这么小的宝宝,不想带他去医院,也不敢自己用药,我想问问在家有什么可以缓解的方法吗?

帮宝适育儿专家联盟

一个月的宝宝出现了咳嗽,不严重的话是可以从生活上多喝水,咳嗽严重,伴有呛奶的话,还是需要及时的到医院就诊。

满贯

可以用护彤,效果很好的,上次我家宝宝也是,我就给宝贝吃了这个月,吃一次就好了,多喝开水哦

夏旋8ㄣw0115

这么小的宝宝出现鼻塞、咳嗽要注意是否因呛奶引起。临床上我们观察到、一些小宝宝因为经常呛奶而出现鼻咽部或气道的刺激反应。这是因为小婴儿鼻腔、咽喉部及气道相对狭窄,黏膜又很柔嫩,且血管丰富,受到异物刺激后容易发生局部充血、水肿甚至分泌物增多现象,可出现鼻塞、流鼻涕、打喷嚏甚至咳嗽等症状。此外,受凉时有些宝宝也可以有鼻塞现象,而鼻塞又易引起呛奶。所以,家长应注意您宝宝吃奶时有无呛奶,若有,要注意寻找原因,如宝宝吃奶时吞咽是否太急、吃奶时的体位如何(尽量不要平卧位时吃奶)等。若排除了这些因素,症状仍无缓解,需要及时就医。

幸福De小女人964QQ

一点鼻塞没事的,宝妈平时注意点别让宝宝冻着就可以了,慢慢会好的