抄菂3

怎么让孩子释放消极情绪呢?

现在的孩子都是家中的小皇帝或是小公主,所以性格都是当仁不让的,在学校里也是这样,孩子之间难免都会有各种矛盾,怎么教育孩子学会释放情绪呢?

嫣然660沵ql

当孩子坚持反抗,对促进合作的4个步骤毫无反应时,父母就需要采取第5个步骤了。父母可以把房门关上,让孩子在房间里独处。这样可以帮助孩子听见内心深处对生气、悲伤及害怕这3种负面情绪的感受,进而得到缓解。“暂停”能使孩子首先感觉到愤怒和挫折感。过一会儿,孩子会开始哭并感觉到伤心或者受伤害。再过一会儿,孩子会感觉到内在的恐惧和脆弱。只需短短的几分钟,这些内心的变化将扫除孩子的不愉快,让他们重回父母的掌控之中。在“暂停”时,通过感觉到自己压抑的情绪,孩子会重新感觉到自己内在的需要。通过“暂停”,孩子可以发出反对的声音,进而开始感觉到自己的情绪。他们不仅发泄情绪,而且还“感觉到”自己的情绪。“暂停”的行为实际上增强了孩子们的感受能力。通过认识自己的感受,他们开始感觉到对父母的爱、理解、支持和指导的需要,这样就唤醒了他们与父母合作的意愿。孩子来自天堂。孩子需要爱和支持才能生存,因此,他们天生就有与父母合作并让父母高兴的愿望,以此来获得父母的爱。因此,提升孩子对情绪的敏感度可激发他们对爱的渴望,而这渴望能唤醒孩子内心合作的意愿。有时候,这种感觉会出现在孩子反抗我们的要求的时候,或是出现在我们聊天的时候。还有一些时候,当孩子没有得到他们需要的东西或者生活压力太大时,他们需要更多的“暂停”来经历愤怒、悲伤和恐惧的情绪,才能被再次唤醒。

西瓜红

小孩子之间的矛盾跟大人不一样,他们现在打打闹闹,但是过一会又一起玩了,如果情况不算太严重,大人就不需要插手了