caiwen烟涙6

孩子犯了错误不敢承担责任怎么办?

宝宝现在上小学三年级了,以前小的时候挺诚实的,现在越长大越不诚实了,明明是自己做错了还总是推卸责任,怎么教他去承担责任呢?

芯宣

承担责任这个是挺难培养的.在这种情况下属于正常的,千万不能喝斥他 ,孩子的记忆存在着正确性,容易把现实和想象混淆,用自己虚构的内容来补充残缺的部分,比如孩子做错事情,却很信誓旦旦的说,不是他干的,其实这不是孩子的错啦,因为,孩子怕被骂,所以臆想了一个人,认为是他干的,所以大人不能一味的去找孩子算账,帮助他把事实和想象的分清楚

小铛铛624

这个以身作则啦~如果是我,我会故意犯错,得是孩子能够发现的错误,等他指出来,等他说出原因,并告诉我应该怎样后,我就真诚的向他道歉,也可以在全家人一起吃饭的时候说,夸夸孩子,能够辨别是非,并且也要自我批评下,多试几回,孩子应该也会向你学习吧!