fanjiechu2

孩子持续低烧怎么办啊?

宝宝这两天精神不好,做什么也没有兴趣,给量了量是发烧,给贴了退热贴,贴上就不烧,不贴就接着烧上去,这是怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。但是,什么事都要有个限度,体温过高,反而会给机体自身带来许多不利的影响,特别是出现高热可造成中枢神经系统的损伤,所以,高热必须降温。体温38.5度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.体温38.5度以上必须到医院诊治。家长不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。

chris_yuen霖sina

引起小儿发烧的原因有很多,大体而言可分为以下三大类:
一、外在因素:
小儿体温受外在环境影响,如天热时衣服穿太多、水喝太少、房间空气不流通。
二、内在因素:
生病、感冒、气管炎、喉咙发炎或其他疾病。
三、其他因素:
如预防注射,包括麻疹、霍乱、白喉、百口咳、破伤风等反应。
发热时应多喂水、给予清淡易消化的饮食,注意口腔卫生,保持室内温度、湿度和空气流通。

南南200909

宝宝低烧只需要给宝宝贴退热贴和物理降温,不要着急一般发烧都要持续几天,这是身体 不适的表现,身体好了就 不会发烧了