霖一vb60ㄕ

老输液对宝宝有不良的影响吗?

我两岁的宝宝最近扁桃体发炎,医生开了两天的西药,可是宝宝一点都吃不进去,医生建议我们为孩子输液,可我担心老是输液对宝宝有不良的影响,请问会吗?

帮宝适育儿专家联盟

短期的输液可以迅速的控制感染,减轻症状,缩短病程,只要不是大量的长期应用是不会伤害到孩子的,你放心好了,不用担心。平时,多饮水,加强营养,增加抵抗力,注意增减衣物,防止感冒等。

㊣妮妮妈

但是宝宝又不吃药,那就只有按照医生说的输液,先把宝宝病治好为主,没什么影响吧,宝宝大点以后抵抗力就会增加了,那时就好了

一抹如风地暖阳

经常输液对身体是不好的,而且容易形成抗药性。
但是有病了,那就要治疗了。如果延误了治疗,对宝宝的影响 会更大。

落难的猪

抵抗力下降,以后一病就要输液,吃药都不管用,建议能不输就不输,能不吃药就不吃药。