龙yinan1zb

11个月婴儿拉肚子吃什么药好?

是这样的,我家宝宝11个月了,不知道是不是因为这几天给他吃了草莓的缘故,他一直在拉肚子,请问这么大的孩子拉肚子吃什么药好?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿消化系统发育不成熟,胃酸和消化酶的分泌少,消化酶的活性低,承受不了饮食物质和量的较大变化。如果饮食不当或喂养方式不妥都可引起腹泻。宝宝腹泻消化不良可以通过口服药物治疗。可以适当给予助消化的中成药物或肠道益生菌口服,如婴儿健脾散,妈咪爱等。如果大便次数多,可以加思密达。

小铛铛624

我家宝贝拉肚子的时候吃思密达和双歧杆菌,两者都是调节肠胃的,但都是要长时间吃的,我家一般吃的话会吃两个星期,正常然后就不给吃了,有时候只吃一种。当然如果希望效果好点的可以给点苹果吃吃,因为苹果里面有果胶,可以收干便便的。还有一些收干便便的食物,你可以网上查查,食疗~

一抹如风地暖阳

我家宝宝拉肚子的时候,我喂过妈咪爱,也给贴过肚脐贴。

duola2013

拉肚子要多喝点热水,估计是草莓有些凉,导致宝宝拉肚子的,最近不要再吃太凉的水果,我不赞成给宝宝吃非应季的水果,这个季节最好吃些苹果、橙子。