涛荣qiao3g

父母在溺爱孩子中渐渐迷失自我的原因是什么啊?

我有个朋友,他对自己的孩子已经溺爱到一定程度了,别人都劝他不要太溺爱孩子,可他完全不理会这些劝阻,那么他在溺爱孩子中迷失自我的原因有哪些啊?

一抹如风地暖阳

现在一家都一个宝宝。父母都会多少有点溺爱的。
有些人并不觉得溺爱有什么不好,也不会认识到这样其实是在害孩子。
什么都为孩子做好了,孩子将来的独立性就会丧失,将来走上社会,会吃亏的。

映阳6

爸爸妈妈因为育儿的问题而产生冲突
当孩子降临到这个世界以后,爸爸与妈妈进入角色的速度是不一样的。一般情况下,妈妈由于生理变化的原因而更快、更早地进入角色,而爸爸就相对要晚得多。这种情况下,就很容易出现相互之间不理解的现象。最明显的表现就是,妈妈会对爸爸的“不认真”感到当然,当夫妻一方对孩子投入过多的时候,还会出现另外一种状况:因为太过于宠爱孩子,把全部心思都放在了孩子的身上,以至于忽视爱人或其他家庭成员,造成家庭和睦受到破坏。
在以往的家庭教育调查中我们发现,这种情况不仅仅会发生在妻子对待丈夫身上,而且也会出现在丈夫对待妻子身上。与上一种现象相比,这种状况出现在大龄孩子的家长身上的概率大得多。“自从有了孩子,我爱人再也没像以前那样关心、爱护过我……”类似这样的抱怨我们听到过很多。毫无疑问,如果这种状况长期持续下去,对家庭的和睦非常不利。如果你也有这种情况,请牢牢记住,你不仅仅是孩子的爸爸妈妈,还是丈夫的妻子或者妻子的丈夫。
夫妻双方迷失自我
在抚养、教育孩子的过程中,父母,特别是妈妈很容易出现把自己的大部分精力都放在了孩子身上的状况。用她们的话说就是:我最大的希望就是孩子长大后……我们无法指责这些为了母爱而放弃一切的妈妈,但是无法指责不代表我们就赞同这种做法。
每一个人在世界上都有自己生存、发展的理由和目标。尤其是现代社会,年轻的爸爸妈妈不仅需要照顾孩子,他们还需要有自己的事业、自己的发展、自己的人生享受。如果他们双方一起迷失了自我而把全部注意力都放在了孩子身上,那么就很容易出现放弃自己的个人需求,生活品质急剧下降的问题。不仅如此,他们当中的许多人的工作、事业等也会深受其影响。短时间内问题不大,随着时间的延续,非常容易成为家庭矛盾的根源。
如果这种情况发生在夫妻间的某一方身上,恐怕危害性会更大。因为在很短的时间里,未迷失的一方就会对这种状况产生反感。恼火。除此以外,还有一种后果也是这种情况的延伸:由于妈妈在家中照顾孩子,以至于放弃了自己的事业发展。所以在多年以后,就会出现一定的懊恼和抱怨。这些也为家庭的不和埋下了祸根。
总之,无论如何,家长在给予孩子充足的爱的同时,不能忽视对自我的认知和确认。不在繁忙的家庭教育中迷失自己,这对孩子、对家庭、对自己都有着非同一般的意义。

切克闹切克闹

现在好些家庭都是一个宝宝,一家人的重心都会落在宝宝身上,当然溺爱就是必然的了,但是为了孩子的健康成长着想,还是不能过度溺爱的。

sarah1985

现在很多都是独生子女,所以发生溺爱的情况是很常见的,作为朋友只能多开导了

宸晞

可能是他小时候吃过苦,所以希望一切在孩子身上弥补,给他最好的,别人劝也没用,需要他自己发觉这样是不对的