青烟1f

怎么端正孩子认知的态度呢?

孩子对于接受新的事物还很有兴趣,但是总是一知半解就半途而废,请问姐妹们怎么样才能让孩子更加的有好的学习态度呢?

qian3o愛

您好,这位妈妈,提高注意力可以端正孩子的学习态度
孩子没有端正的学习态度怎么办?也可以从提高注意力上去培养。
有这样一个调皮大王,他很聪明,各门课的成绩都在80分以上,但他有一个毛病,就是不喜欢去上课。早上,宿舍里的同学都起床上课去了,他还在呼呼大睡。同学叫他去上课,他把头用被子一蒙,翻个身,接着睡。一直到中午才起床,然后一个人在宿舍里看书。老师十次点名,他有八次没到。早上不起床,不去上课,晚上却睡得很晚。他买了一个台灯,在别人都睡觉的时候,一个人津津有味地看小说,因为这样的学习方式,在大学读了两年,平均成绩都落在后面。
可是学校毕竟是学习的场所,不能由着他的性子来啊。学校出于管理的需要,对他数次提出警告,要他改变,他都不在意,学校的领导考虑再三,只能勒令他休学。
这是一个极端的例子,不过,这种情况在生活中也是很常见的。自由散漫、缺乏自律性,甚至不爱学习,对于许多孩子的父母来说,却一点都不陌生。很多孩子不认真对待学习,以散漫的态度度过每一天,对父母老师的话不放在眼里,甚至还当面一套,背后一套。当面回答你很好:“好了,我知道了,我一定会努力的。”可是过后是怎样还怎样。
其实这种情况也是可以改变的。专注可以培养孩子的学习态度,当我们发现孩子不重视学习,不把老师和我们的话放在心里的时候,可以通过培养他们注意力的办法让他们改变。

小米康宝贝

我觉得孩子学什么都是有一个热乎劲,哈哈
不用担心的,随便他理解到什么程度,学习这个东西都是慢慢的积累

切克闹切克闹

宝宝还小,本来就是对什么都比较好奇比较新鲜,等宝宝大点了就会专一一些的。亲不用太担心的。