jifanrat

想要理解孩子的行为的父母应该怎么做啊?

现在我和孩子的父亲一起教育孩子,可是有的时候我们很不理解孩子的做法,有时候也想教训孩子一下,但是我还是想问,如果想要理解自己的孩子,父母应该怎么做啊?

我是惠妈妈

理解孩子站在孩子的角度看问题,多与孩子交流,蹲下腰来和孩子做朋友,也要放开手给孩子自由,让孩子从内心里真正的和我们成为朋友,不要做唠叨妈妈

白凝fu36tcf

既然我们的教育是有目的、有计划、相互配合的,我们就应该学会管住自己的嘴
人在生气的时候,往往会做出失去控制的举动。即使有些家长在事先已经商量好如何对孩子进行教育,可是事到临头还是会控制不住自己的言谈,当然也有些家长是没有认识到自己的问题所在。要想完全杜绝对孩子的讽刺和嘲笑,我们就要注意,越是生气、心情不好时,我们越要管住自己的嘴。
比如,我们就曾经见过一位爸爸。据他诉说,以前他也有说话不讲究措辞,批评孩子时会进行讽刺的现象,可是现在这种情况没有了。秘诀就是,他会事先想好教育孩子时要先说什么,后说什么,而且在教育孩子的时候,一旦发现自己情绪有点过激,就会马上告诉自己“冷静、冷静”,甚至会暂时中断对孩子的教育。这样一来,他就很少说出讽刺孩子的话了。
虽然孩子有时候做的事情很幼稚、很傻,但也不应该被父母嘲笑
人们对他人做出的异想天开的行为常常报之以讽刺,这一习惯在面对孩子时一定要遏止。不仅如此,家长最好还能够对孩子的异想天开报以善意的肯定。比如,有一个孩子有一天“扬言”要成为一名小作家——在此之前孩子的语文成绩一直是班上倒数的。对孩子的豪言壮语,爸爸很不以为然。可是妈妈却表示了支持:“有这个愿望,我相信你就一定能成功!咱们一起来写日记练笔怎样?明年就一定能在学校的写作比赛上拿名次。”妈妈的话极大地刺激了孩子。果然,经过一年的细心练笔,孩子在来年的作文比赛上取得了不错的成绩。
我们常常强调要保护孩子的积极性。事实上,对于他们一些异想天开的行为,予以肯定就是对其积极性的最好保护。也许,在不久的将来,孩子的异想天开真的会被他实现也说不定!

切克闹切克闹

做为家和应该要多站在孩子的角度去考虑一些问题,如果不是什么太大的问题顺其宝宝发展就好,如果是不好的问题就得及时制止,但事后一定得告诉宝宝为什么这样做,得让宝宝知道下次不可以在这样了。

sarah1985

平时一定要多抽时间和孩子相处,遇到事情的时候多站在孩子的角度上思考

宸晞

想要理解孩子,就要站在他的立场去想事情,还有经常和孩子沟通,了解他们的想法