lyn0210

宝宝发烧不退怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

发热多说明体内有炎症,建议查一下血常规,看看是细菌感染还是病毒感染,以便对症用药,另外宝宝体温超过38.5度,要口服退热剂,可以选择安瑞克、退烧药、泰诺林等,以免体温过高引起高热惊厥,体温在37.5-38.4度之间,可以采取物理降温,比如温水或是酒精擦拭,凉毛巾置于前额等。
在退热时,会大量出汗,要适当减少衣物,勤换湿的衣物,以免宝宝受凉,多给宝宝喝水,防止脱水。
另外要根据血常规化验结果及时对症使用消炎药或是抗病毒的药物,只有炎症消退,体温才能恢复正常,否则发热会反复。

丫丫543QQ

你好,宝宝发烧可能是病菌感染或着凉感冒引起的。若是体温没有超过38.5度,一般不建议应用退烧药物,可以配合物理方法降温,比如用酒精棉球或湿棉布擦拭宝宝额头或腋窝部位等。必要的话到医院检查一下血常规,如有感染,配合抗菌药物治疗即可。注意让宝宝多喝水,有助缓解病情。廊坊友谊祝宝宝早日康复!

我是惠妈妈

看宝宝是不是有炎症呢,退烧的同时得给孩子吃着消炎药,效果比较好一些,还要多给孩子喝水,别穿太厚,用白酒帮着孩子擦擦手心脚心也能帮助孩子物理降温

lynnxuli

吃消炎药,如果宝宝还是高烧不退的话得去医院了

㊣妮妮妈

如果宝宝老是反复发烧就要给宝宝验血常规看下是怎么引起的发烧?多给宝宝喝水,超过38度5就要给宝宝吃退烧药的