马寳寳

宝宝是吃成药好还是吃医生配的药好?

我女儿感冒了,老是感觉成药效果慢,配的药害怕有影响,到底该怎样给宝宝选择药呢?

多美滋1000日营养顾问

马寳寳,您好!若宝宝感冒已就医,建议期间遵医嘱用药,平时保证房间通风透气,避免烟雾刺激,注意冷暖变化,适量喝水。如果症状无改善或加重,则需就医复查。

韩弈然

去医院验个血,看看有没有什么问题,没有问题就是着凉了,吃不吃药也得一周。要是有问题,细菌、病毒感冒要分开治疗,医院开什么药就吃什么药。

一抹如风地暖阳

我家是感冒了,就先食疗,试两天没效果就喂药。一般不吃配的药。

十月天使小甜甜

吃医生开的药最保险吧,多喝点水吧,注意保暖,发烧要及时降温哦