head2008

宝宝返复发烧怎么办??急急

宝宝返复发烧怎么办??急急宝宝4个半月昨天晚上发烧39度,看了医生吃了药退了,可没多久又烧回来,各位妈妈帮帮忙!!好担心呀…………

xiongdidianwan

你先别着急,宝宝反复发烧可能是炎证还未完全消退才会这样的。先按医生开的药继续给孩子吃,注意做好孩子的保暖工作,不能再受凉了。另外孩子发汗时要及时擦干,不然发烧刚好又挨咳嗽就遭了{唆汗引起}。还有就是宝宝发烧这几天{或不舒服}不要给他洗澡,宁可等他好完后才洗,医生常这样吩咐的。

提问者对回答的评语:谢谢,现在好了。