浩臻r84

宝宝总是模仿别人需要制止她吗?

宝宝现在上四年级了,总是喜欢模仿别人,我感觉这样很不好,会失去自我,而且模仿的如果是好人还行,万一是坏人可怎么办啊,我们需要制止她吗?

muyixixi

孩子小,自己还不能有自己的想法,什么事情都是从模仿开始的,但是家长要告诉孩子,好的行为习惯可以学习,不良的习惯是不能学的,家长做好监督和引导工作,从小培养孩子良好的习惯。

jimenganbn

如果孩子在绘画的过程中,主动去模仿某一件物品、某一幅画,那么家长也不要觉得这样的孩子就没有想象力,也不要担心这样绘画会影响其想象力的发展。模仿绝不是无意识地抄袭,而是把眼前看到的和脑海里已有的表象通过自己的头脑再造出来,所以模仿也是一种想象,是再造想象。孩子在4岁前后进入绘画的敏感期,这个时期的孩子,手里握着一支笔到处涂鸦,一天比一天更准确地表达出对生活、对自然、对周围所发生的事情的真实感受。儿童时期是想象力最丰富的时期,他们更喜欢在绘画中表达自己丰富的想象。如果家长肯定孩子的想象,孩子就一定会更加夸张地想象,想象就会随之出现更大的扩张。所以,在孩子绘画的时候,不管孩子将现实的物象如何夸张、错位、变形、组合、打乱、改动……家长都要夸奖几句,这样孩子才不会约束自己,尽情挥洒内心的想法,想象力也就获得了自然、大胆的表现。

sarah1985

在成长过程中孩子模仿别人是很正常的情况,平时一定要注意引导的哦

切克闹切克闹

现在孩子都聪明,自然模仿能力也很强,家长只需要平时多注意,如果是模仿的外人就得 及时的制止才行,并且还得告诉宝宝,让宝宝知道这是不可以的。

eye198212

这个是宝贝聪明的表现呢
不用担心
是好事情啊

芦苇飞鸟

模仿是孩子的天性吧,每个孩子都有这个阶段啊
我还觉得模仿能力很重要的呢
孩子最初学会什么不都是模仿的么,说话,唱歌跳舞等等。
只是监督下孩子模仿的对象把好关即可。

宸晞

可以适当地教导,告诉他他长大了,需要分清什么该学什么不该学,每天晚上也可以和宝宝沟通下,问下他白天发生的事情,然后让宝宝自己判断对与错