you971ub

六个月的宝宝为什么拉屎很稀呢?

宝宝现在六个月了,我同事家的宝宝拉屎就跟大人一样了,干干的,但是为什么我家的宝宝还是拉那种特别稀的呢?给吃点什么能好点呢?

多美滋1000日营养顾问

you971ub,你好!由于每个宝宝排便情况存在个体差异,如排便次数在一段时间内稳定有规律,大便性状呈条状软便/糊状/稀糊状,均属于正常大便,家长不用担心。如宝宝大便次数明显增多,大便呈水样/蛋花样,则需及时就医。

小铛铛624

这个要看饮食的啊。你家宝宝如果还是纯母乳,那当然一直都是和之前一样稀的了。如果吃辅食,如米粉,粥,等吃大人食物就开始干了,我家的快八个月,吃不同口味的米粉,便便颜色都不一样呢,不要担心哦。
如果你家之前是干的,突然变稀了,而且每天拉好多次,那可能是腹泻了。得采取措施哦,双歧杆菌,思密达,这些调节肠胃的,同时不能吃太多水果了。

eye198212

糊状的就是正常的呢
不知道你家宝贝的便便是不是糊状的呢
干干的是缺水的表现
不是好现象呢
不要比较

ihqgfqt

养孩子不要与别人比这是第一,第二是要看宝宝的饮食的,正常与大人便相同是在宝宝已经开始正常辅食几天后开始的,不管宝宝现在便是稀还是稠,要注意是否有臭味,颜色是否正常,便时宝宝状态是什么样的,还有便的次数,这些都是衡量便是否正常的标准,也是调理的前提。

乐上天

每个宝宝饮食不一样拉出的便便自然不一样了,你家宝宝喝母乳还是奶粉呢,添加辅食后拉出便便就跟大人一样了。