guangbin69

孩子总是不听话怎么办?

无论让宝宝做什么事情他总是反驳,而且脾气还很倔,做作业不认真,怎么批评都没有用,这该怎么办呢?

小星辰妈咪

这跟大人的教育有很大的关系,应该把尊重和信任放在教育首位。用所谓的以柔克刚来化解宝宝倔强的脾气,当他发火的时候你一定不能发火,跟他讲道理,不是说事事都依着他,而是用柔性的道理让他明白错误,改正错误。

chenwu0603

当发现孩子还是不听话的时候,一定要冷静。有的父母,一看到孩子不听话,又调皮捣乱了,就大喊大叫,恨不得大喊几声就能让孩子马上改变,其实这是不行的。要问清事情的来龙去脉,搞清楚孩子为什么要这样做。曾经看到一个家庭里,孩子没事的时候就爱撕作业本,把作业本撕得一条一条的,父母说了多少次,都没有办法。其实,孩子那段时间与父母赌气,故意这样做的,只要搞清了原因,才能够针对问题寻找解决办法。
要讲明道理,让孩子彻底信服。有时候孩子闹情绪,不管你怎样说,他们都不听,这时可以等他们平静下来再与他们讲道理。不要在孩子情绪上来的时候要他们强行改变。
还要尊重孩子,当发现孩子不愿意与我们保持一致的时候,给孩子申辩的权利:要耐心听他们把话讲完,然后再想办法让孩子接受你。
要让孩子明白我们始终在关注他们,让他们明白我们是在用自己的爱帮助他们成长,等他们理解到这一点时,就不会再与我们有隔阂,那时他们就会全身心地投入到学习和生活中,更好的成长了。
希望我的回答对您有用

小米康宝贝

我觉得硬的一般效果都不如软的好,小孩子喜欢听好话,所以在孩子心情不错的时候,给他说说作业顺便夸奖下

eye198212

要慢慢来,看宝宝着急是什么原因吧
这个是不要硬和他对着来比较好呢
慢慢引导的吧