lengling之8

孩子鼻塞,平躺睡觉容易咳嗽是怎么回事?

我的儿子14天,是足月剖宫产出生的,母乳喂养,最近两天有点鼻塞,能听到呼呼的声音,偶尔有鼻涕出来,平躺容易咳嗽,抱着睡咳嗽少,听着有痰,是什么情况?

多美滋1000日营养顾问

Lengling之8,你好!流鼻涕是感冒症状之一,常与鼻塞同时存在。建议及时清除鼻涕,可以用棉花签把鼻涕卷出来。睡觉时可经常帮宝宝更换睡姿,以改善鼻塞的情况。期间让宝宝多喝温开水,以稀释痰液;保证房间通风透气,避免带宝宝去人多密集、空气混浊的地方,避免烟雾刺激。如果宝宝的症状无改善或加重,则需及时就医。

真实的一果2013sina

这种情况非常常见的,鼻子不通,就要用嘴巴呼吸,如果嗓了里有痰的话,就容易痒痒,从而产生咳嗽的症状发生

㊣妮妮妈

你们大人有感冒的吗?或者是谁去看宝宝有感冒的,传染宝宝感冒了,再者就是宝宝晾着了,受凉了,如果咳嗽比较多又有痰还是带宝宝去看看,别让宝宝形成肺炎,我们群里就有宝宝咳嗽肺炎住院的