aidiand

一岁宝宝吃什么补锌?一岁宝宝补锌食谱

多美滋1000日营养顾问

aidiand,您好!若您的宝宝已确诊为缺锌,建议您可遵医嘱补充,食物方面荤素搭配,营养均衡,也可适量增加一些富含锌的食物,如海产品、动物肝脏、牛羊肉、牡蜊、奶制黄豆、葵花籽、花生、蘑菇、芝麻等。

zzzhuzh

一岁的宝宝可以吃辅食了,平时可以吃一些富含锌的食物,如牡蛎、扇贝、瘦肉、鱼虾及动物肝脏、豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等等,另外您也可适当给宝宝补充一些锌剂如、伊、分、子、锌就不错 。

提问者对回答的评语:谢谢 我会给孩子吃的。

宸晞

可以吃钙加锌啊,两种都加了不错的。

满贯

亲爱的。猪肝是补锌的哦,如果缺锌严重,就要喝点葡萄糖酸辛口服液了

小肥喵

锌是宝宝身体所需的一种微量元素,只要给宝宝尽量饮食全面均衡了营养,应该就不会缺乏的

可以让宝宝吃的多元多样一些,海鲜类啊,牡蛎啊等贝壳的食物,粗粮,瘦肉,蛋黄,肝脏,血,花生,核桃,一般蔬菜水果粮食中,其实都含锌

也可以适当给宝宝稍微吃点补锌的产品,我就只给我的宝宝喝了一次,还是买东西给的试用包

再就是还给宝宝补了两瓶钙镁锌营养液,也内含D3,再就没有给宝宝专门补锌的了

毕竟都是人工合成的,还是食补更安全,更全面,更有效果啊

尹艺霏儿

海鲜类啊,牡蛎啊等贝壳的食物,粗粮,瘦肉,蛋黄,肝脏,血,花生,核桃,一般蔬菜水果粮食中,其实都含锌
也可吃亚宝葡萄糖酸锌很好使

可瑞康官方专员

您好,婴儿补锌可以从大豆、花生以及其它一些坚果也属于锌含量高的食物,海产品牡蛎也是锌含量比较丰富的食物。