yi09ll0525

宝宝有点咳可以打预防针吗

宝宝这两天有点咳嗽,而且还有点流鼻水,明天就到了打预防针的时候了,宝宝这样敢给她打吗?还有预防针如果拖后的话有什么影响吗?

多美滋1000日营养顾问

yi09ll0525,你好!建议等孩子身体完全恢复后再进行预防接种,一般延后几天不会有影响。若宝宝胃口和精神好,建议给宝宝多喝水多休息,饮食以清淡易消化的饮食为主,避免添加新食物,保证适宜的奶量;避免带宝宝去人多密集、空气混浊的地方,避免烟雾刺激,保证房间通风透气。如果宝宝的症状无改善或有其他不适,则需及时就医。

夏洛贝贝

最好不要,担心会有疫苗反应 万一有问题就不好了,打疫苗可以延迟两三天是没有问题的

maggiedate

建议等宝宝好点在去打。本身打预防针,孩子会有几天的适应。晚点,应该没有啥问题的。