盼海fu3fathe

怎样安排玩耍约会呢?

儿子现在已经5岁了,发现他完全是小女好的性格,很内向,跟人说话老是害羞,我们打算给宝宝安排玩耍约会,请问具体该怎么安排呢?

淘气こ瞳瞳

跟熟悉的人玩耍,多给孩子们一些空间,刚开始 的时候可以在家里聚会,渐渐的可以放到户外

jiasheng赵t

1要对年幼孩子邀请何人作出监督。除非你家孩子结对子玩耍的对象就是邻居的小孩,否则,你有必要与孩子一起对他的玩耍约会做规划。为了避免误会(还有失望),孩子在向朋友发出邀请之前,应当先取得你的允许。太年幼的孩子很可能无法独立安排约会,那么你就得帮他发出邀请。《孩子的友谊》一书的作者Zick Rubin建议,如果孩子未满5岁,那么你应该帮他安排玩耍约会;如果孩子在5岁到7岁之间,你在询问孩子的意见之后,可以为他安排玩耍约会;如果孩子在8岁到10岁之间,他可以在你的指导下作出约会计划;如果孩子在10岁到12岁之间,就由他独立计划自己的约会,然后与你最终敲定约会的日期与具体时间。
2要寻找有共同兴趣的孩子作为约会对象。共同的兴趣是将朋友紧紧联系在一起的粘合剂,也是促使孩子寻找志同道合的知音的动力。所以,你要寻找那些和自家孩子有共同兴趣的小孩,将他们作为约会对象。有一点很值得注意:如果你的孩子在约会对象身上不能找到任何共同点,那么他们的友谊很可能不会持续太久。
3教会你的孩子使用电话。让孩子练习打电话的礼节,以让他知道在有了朋友之后,应该怎样和朋友联系。要告诉孩子,慢慢地说出自己的电话号码,还要会说“请”和“谢谢你”。如果要邀请对方,就应当询问对方是否愿意过来,说好见面的日期和时间,然后问对方喜欢做些什么事情。随后,作为家长,你要与对方的父母通话,确定这个约会,商定更多细节问题。你还要教会孩子怎样在对方的电话答录机上录下一段有礼貌的留言,比如:“嗨!我是Richard,请让Kevin给我回电话,我的电话号码是731-5428,谢谢你。”最后,要把朋友的姓名和电话号码清单放在方便拿取的地方。

1杯白開氺ヽQQ

多带宝宝到附近和他熟悉的小朋友玩耍,平时要多鼓励孩子,尽量的让孩子多参加一些户外活动。