quhexuan82

怎么样能更好的引导孩子?

我家的宝宝特别的聪明,从幼儿园的时候老师就经常的夸她,但是再聪明的孩子也需要合理的引导,想问一下宝妈们怎么样能更好的引导孩子呢?

淘气こ瞳瞳

这个课题覆盖面太广了,建议你经常来育儿网跟广大的妈妈互相交流,尽量发展孩子的个性

liu玲沁qbi冂

虽然我们总是想给孩子清楚的肯定的命令,但从我们口中说出的往往是负面的语言。如果确实如此,一定要在否定性的要求或者命令后面加上一句肯定性的命令。下面是一些否定性的要求、命令及其对应的肯定性命令的例子。尽管否定性命令与否定性的要求相比效果更好,但父母最好还是用肯定性命令要求孩子。当你看到孩子开始按照你的意愿去做时,你需要离开几分钟或者静静地看着他。然后再回来,向他表示感谢,并且清楚地让孩子知道,即使历经这番纷扰,他的合作仍然让你感到满意。很多父母在不得不重复命令时,不会对孩子的顺从表示感谢。这就像一些女人,丈夫在她的要求下做了某件事,她不会因此而感激丈夫,因为她觉得这是丈夫应该去做的。父母应该记住,孩子尽力了,无论花了多久时间孩子们才愿意做正确的事,我们都必须给他们感动的回应。有些父母担心,命令孩子是否将导致孩子与他们疏离。而事实上,孩子需要态度坚决但慈爱的父母。他们需要父母用命令激励他们。他们会抱怨,但很快又会像以前一样爱你。正面养育的5个原则之一是“孩子有说‘不’的权力,但要始终记住爸爸妈妈才是主导者”。通过命令维护权威,父母才能重新掌控全局。上面的例子,其实是双方意志的较量。如果你坚持重复你的命令,不讨论或争论,你就会赢。一旦你赢了几次,孩子就会变得更加合作。温和的父母经常担心这样似乎太不近人情,但这是必要的。你并不是因为不爱孩子,态度才如此强硬的。你只是在坚持你对孩子的要求。

1杯白開氺ヽQQ

我觉得亲平时最好是适当的引导孩子是最好的,多带孩子到外面活动一下,和他多做亲子游戏