jing听枫bf58

怎么拒绝孩子能让孩子心服口服的接受呢?

以前每次逛商场都是哭着回来,因为一不满足她她就哭,这一点很让我讨厌,宝爸说我太娇惯她的事,那怎么拒绝孩子又能让她心服口服的接受呢?

leku2∩k

在现代社会,孩子最大的问题之一就是拥有了太多的自由。父母虽然觉得应该给孩子更多权力,但却没有学会如何保持自己的主导地位。除非他们采用“暂停”等正面养育的技巧,孩子才会愿意合作,否则他们会变得素求无度、自私、易怒。只有当爸爸妈妈能够保持自己的主导地位时,给孩子更多权力才能够达到效果。允许孩子说“不”,孩子们就可以更加自如地表达自己的情绪,并发现自己真实的需要,这为他们与家长进一步谈判打开了一扇门。不过这并不意味着你要按照孩子的要求去做。孩子的感觉和要求能够让爸爸妈妈听到,这本身就能够让他们更愿意合作。更重要的是,这让孩子在合作的同时,也无须压抑真实的自我。调整自己的要求与否认自己的要求之间有很大的区别。调整自己的要求意味着遵从父母的愿望,而暂时放下自己想要的。而否认意味着压抑自己的需要和感觉,屈从于父母的需要。这会瓦解孩子的意志。当马被驯服之后,它会变得顺从合作,但它的自由意志也损失了大半。调整一个人的意愿叫“合作”,而服从一个人的意愿就是“顺从”。正面的养育方法旨在培养具有合作精神的孩子,而不是顺从的孩子。对孩子来说,盲目听从父母的意愿是不健康的。允许孩子感受并说出自己的抵抗情绪,不仅有助于孩子发展自我意识,也会使孩子更愿意合作。顺从的孩子只会服从命令,他们不会思考,不会感受,也无法促进事情的发展。而合作型的孩子会全身心地投入到每一次互动中,从而能够更好地成长。

淘气こ瞳瞳

可以答应的就不要含糊,如果拒绝了,哭闹也不要妥协,这样几次之后,孩子就会认识到你的底线在哪儿

1杯白開氺ヽQQ

在给他买东西的时候,让他只能选择一样或者是两样,多了就不能选择了,慢慢的让他知道,在去买东西的时候,一次只能买两样。