hantao9yz6

宝宝着凉感冒咳嗽怎么办呢

我家宝宝五个月了,这几天带着孩子出去的时候孩子受凉了,感冒了,晚上吐,而且有点咳嗽有痰,晚上睡觉闹腾,我该怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝感冒咳嗽流鼻涕可采取以下护理措施:让宝宝多休息、多喝水,并注意保暖。 一般感冒多为病毒感染,不要盲目用要,须在医生指导下合理使用。还要没2~4个小时观察一次宝宝体温,如有发热可采取降温措施,一般38.5度以下不用退烧药,可采用物理降温;发热38.5以上可用退烧药,配合物理降温,并及时看医生。饮食上注意不能给宝宝吃寒凉性质的食物,不吃或少吃水果,多喝温开水。

淘气こ瞳瞳

五个月的宝宝不要随便弄药吃,去医院咨询一下医生,然后对证处方

宸晞

咨询下医生,看能不能喂食下小儿的感冒冲剂给宝宝喝,其他时候多喂一些温水

钰903

香港猴枣散很好用