lovesunny2007

宝宝的睡眠问题 急啊!!

我的宝宝47天了,就是让她好好睡觉很难,每天只能睡8-12个小时,晚上8点多睡,中途要醒两三次 早上3点就醒不睡了, 白天基本不怎么睡,抱着能睡一会 好象睡着了 放下就醒最多能坚持20分钟 .小家伙还不爱喝白开水 真不知道该怎么办了 ,现在我快要累晕了 谁知道什么原因 帮想个解决的办法吧 谢谢了啊!!

昕言妈咪

新生儿睡多长时间和他的成熟度有关。足月的宝宝一般每天要睡16至20小时不等。但从临床观察,每个孩子的睡眠时间个体差异很大,有的孩子睡的时间长,有的则精神十足,不愿睡很久。其实,无论是10多个小时,还是20多个小时都算正常。
建议父母不必严格按照书本上写的去控制孩子的睡眠时间,而要注意孩子各方面状况来综合衡量其生长状况。比如:孩子每天的食欲好不好、精神反应如何、看起来高不高兴等,以及其他各方面的生长发育是否符合标准

wmywywlm

是不是周围有点吵啊,或者是检查一下宝宝拿不舒服。我家宝宝也是这样。直到百天才睡好。