youqing道lo

宝宝的体温37.4度,需要去医院吗?

我女儿现在8个月,今天早上起来给孩子测量了一下体温,发现孩子的体温有37.4度,是不是有点发烧呢?需要去医院吗?

多美滋1000日营养顾问

Youqing道lo,您好!宝宝正常肛温:36.5-37.7度,口温:36.2-37.3度,腋下及颈温36-37度。若确实有发烧情况,体温低于38度,可以先进行护理。室内注意通风,衣被不可过厚,出汗多时要勤更换干净衣服。同时多喝温开水,多排尿,多发汗而降温。也可将冷毛巾放在孩子前额,起到降低体温的作用。还可采取物理降温,用温水擦拭宝宝腋下、腹股沟、颈部等动脉走向的地方,帮助降低体温。若宝宝发烧未缓解或体温超过38.5度,建议及时就医。

ihqgfqt

不需要,只要物理降温就可以,如果宝宝体温超过38.5就必须去医院检查挂水

宸晞

我建议还是去医院看看,毕竟孩子那么小,如果一旦转成高烧的话,怕对孩子智力有影响

jgf4520

宝宝体温只要不超过38度问题都不大.

carey982

如果孩子精神好,就不用去医院,在家多吃些水,煲点粥,只取粥水给孩 子喝,多休息,多喝多拉,很快就降下去了,精神不好,超过38度就要去医院

一抹如风地暖阳

这种情况不需要去医院。可以物理降温。
你先检查一下孩子穿的是否过多,盖的是否过厚。
如果排除外界的因素,那么就可能是感冒了。多喂温水,利用简单的物理降温法。
体温达到38度以上时,再吃退热药。
体温在39度以上时需要送医院。
宝宝的体温原本就比我们成人要高。穿的多一点,体温就会有所波动。
低烧的标准是37.4-38度才算低烧。
你家宝宝的体温是在正常范围内的,注意观察,适当喂水,即可,不用采取任何措施。

w小昊

宝宝的体温本来就不大人的要高。没事的 物理降温就好 宝宝37度左右都正常

林玲0

用酒精擦身体,,,就会降温