yong59讠

宝宝一天拉五六次便便怎么回事?

57天宝宝本来两三天拉一次便便,现在以下一天拉五六次便便,这是怎么回事

多美滋1000日营养顾问

yong59讠,你好!引起宝宝腹泻的因素有很多引,如:腹部受凉、饮食变化、疫苗接种、感染等。若宝宝大便次数较以前明显增加,大便性状呈水样或蛋花汤样,则建议就医化验大便遵医嘱治疗。腹泻期间需及时补水,注意休息,注意腹部保暖,母乳喂养的妈妈,期间饮食清淡为宜。

jgf4520

首先观察便便的颜色和浓度,其次如果是母乳喂养属正常现象。如果宝宝的体重和身高在不断增长就没有太大的问题。如果实在担心就拿宝宝的便便去医院化验一下就知道了。

ihqgfqt

建议去医院检查一下便便,看是不是有肠道感染!

carey982

你要观察便便的形态是怎么样的,一天拉五六次是不是稀水,如果不是就不怕,吃母乳的宝宝一天拉五六次是正常的,母乳易吸收消化,再就是宝妈是不是吃了凉的东西,肥腻的东西,宝宝吸收不了。还有就是宝宝夜晚睡觉的时候是不是冻到肚脐了。

1杯白開氺ヽQQ

我觉得亲最好还是去给宝宝检查一下,如果是母乳喂养的,宝妈最近的饮食一定要清淡一点,如果是奶粉喂养,要给宝宝多喝水,或者是重新换一种奶粉

w小昊

宝妈妈是不是吃了凉的东西。还是小宝宝着凉了。用丁贵儿脐贴。在用暖宝给宝宝暖暖就好了 宝妈妈放心没事的!