含芙1225

婴幼儿应怎么补钙呢?

我儿子今年三岁了,前天给他查了个微量元素显示缺盖,但他不喜欢喝补钙口服液,请问我该怎么办?婴幼儿怎样补钙比较好呢?

多美滋1000日营养顾问

含芙1225,您好!若经就医确诊宝宝确实缺钙,则需遵医嘱补钙;若无缺钙现象,不建议额外补钙。如果宝宝不爱吃补钙的口服液,建议妈妈可多次给宝宝尝试,让宝宝慢慢接受,也可咨询医生是否需要更换补钙的种类。平日也可给宝宝多吃一些含钙高的食品,如制品,豆制品,虾皮,瘦肉等食物。

乐上天

可以试试葡萄糖酸锌钙,三岁可以食补,多做些含钙量高食物给孩子吃

桖銫沐莓QQ

微量元素怎么能查出缺钙呢?钙是常量元素啊。如果孩子缺钙,可以喝碳酸钙,同时补充维生素d

㊣妮妮妈

好像查微量元素看不出缺钙还是不缺钙?应该查钙的那个那个专业术语怎么说来?我们妈妈群前一段时间刚走宝宝查?她说微量元素根本不管,最后医院给开的迪巧的碳酸颗粒,迪巧还有儿童钙片水果味的味道也不错

muyixixi

宝宝缺钙不喜欢喝口服液,可以吃迪巧的大象钙片,水果口味,宝宝都喜欢吃的,同时补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收。