zhengyu79

男宝宝妈妈请进

我的宝宝四个月了,去儿保科检查时,医生说他的小JJ长的有点过大(阴囊),要我们回家多观察有没有突出的状况,在此想问问妈妈们,过大会对以后有影响吗? 另外,四个月的宝宝成天口水也很多,吃奶时总爱咬奶头,是否要长牙了?还有,老是吃手让大人真烦人

chenchen12

宝宝4个月后,唾液腺发育逐渐完善,唾液分泌增加,同时乳牙开始萌出,刺激牙龈上神经,使唾液腺分泌反射性地增加,而此时小儿吞咽口水的能力尚未形成,过多的唾液就会不自主地从口角边流出,即习惯上所说的“流口水”,尤以1~2岁的幼儿多见,这个时期的流口水是一种正常的生理现象,父母不必为此担心,2岁以后的小儿,小儿吞咽口水的功能逐渐健全起来,这种现象就会自然消失。 由于唾液偏酸性,且含有一些消化酶和其他物质,对皮肤有一定的刺激作用,所以对经常流口水的幼儿,父母应当经常为他们擦去嘴边的口水,并常用温水洗净,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤,最好给孩子围上围嘴,防止口水弄脏衣服。给小儿擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,应经常洗烫,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。

rourou2007

我家宝宝也快四个月了,口水是挺多的,有时侧个身就流出来了,正常的吧.
我家小孩的阴囊我自己觉得也挺大的,好像不成比例的,不过我听人说男孩都这样,等大点就会协调了.医生叫观察观察说明不是大事,不用太担心.

zheng1399

我家宝宝以前的小弟弟是一边大一边小,医生看了说孩子在发育的时候没关系的,至于留口水嘛,是正常的.

dww0724

天热时男宝宝的小鸡会松驰,好像变得很大,遇冷了又缩成一点点小球,这都是正常的,观察有弃常不放心就到大医院去检查,这个马虎不得,至于流口水,又喜欢咬是要长牙了.可以给他一点面包片咬咬

胡欣悦

四个多月的宝宝,流口水和咬东西是很正常的,这是快要长牙齿的现状,恭喜!