men6450bab

宝宝眼睛有倒睫毛怎么办?

宝宝现在快5个月了,眼睛下面的睫毛是往上长的,所以老刺得宝宝流眼泪,怎么办啊?长大以后会不会好呢?

多美滋1000日营养顾问

men6450bab,您好!小婴儿眼睑的脂肪较多,眼睑边缘厚,容易引起睫毛倒睫,但是因婴儿的睫毛柔软,这时的角膜没有血管,所需要的营养通过眼泪供给,而这时小婴儿的泪腺分泌的眼泪多,不断冲洗眼球,一般对眼角膜不会造成损害。倒睫会随着年龄增长逐渐消失和减轻。如果倒睫造成宝宝结膜炎或造成角膜损伤,建议就医。

乐上天

最好去医院检查是什么原因